Сахар, выдержанный с веточками лаванды, и великолепный густой лавандовый мёд от «Фортнама» пропитывают пирог и делают его не только вкусным, но и восхитительно рассыпчатым. Этот бисквит станет замечательным дополнением к послеполуденному чаепитию.
Сахар пересыпьте в герметичную ёмкость, потом заверните в муслин 2 веточки лаванды и чайные листья, и закопайте в этом сахаре как минимум на день, а лучше на неделю. Не забудьте убрать ткань перед началом готовки.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F. Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
Сахар взбейте с маслом и мёдом до образования мягкой пенистой массы. Постепенно добавьте яйца, потом муку и пекарский порошок. Всё перемешайте.
Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте в течение часа. Готовность проверьте с помощью спички: её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов.
Достаньте его из духовки и посыпьте сахаром. Около 10 минут пусть бисквит остынет прямо в форме, потом выньте его и остудите окончательно.
Перед подачей украсьте пирог сахаром и веточками лаванды. Хранить его можно до 5 дней в герметичной ёмкости.
Сахар пересыпьте в герметичную ёмкость, потом заверните в муслин 2 веточки лаванды и чайные листья, и закопайте в этом сахаре как минимум на день, а лучше на неделю. Не забудьте убрать ткань перед началом готовки.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F. Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
Сахар взбейте с маслом и мёдом до образования мягкой пенистой массы. Постепенно добавьте яйца, потом муку и пекарский порошок. Всё перемешайте.
Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте в течение часа. Готовность проверьте с помощью спички: её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов.
Достаньте его из духовки и посыпьте сахаром. Около 10 минут пусть бисквит остынет прямо в форме, потом выньте его и остудите окончательно.
Перед подачей украсьте пирог сахаром и веточками лаванды. Хранить его можно до 5 дней в герметичной ёмкости.
На 10 порций:
Веточки лаванды для выдерживания с сахаром и для украшения
2 ст.л. чая «Эрл Грей» от «Фортнам и Мейсон»
200г. размягчённого несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень
175г. золотистого сахарного песка плюс ещё немного для украшения
2 ст.л. французского лавандового мёда от «Фортнам и Мейсон»
3 средних яйца
200г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
Веточки лаванды для выдерживания с сахаром и для украшения
2 ст.л. чая «Эрл Грей» от «Фортнам и Мейсон»
200г. размягчённого несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень
175г. золотистого сахарного песка плюс ещё немного для украшения
2 ст.л. французского лавандового мёда от «Фортнам и Мейсон»
3 средних яйца
200г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка