Простой вкус этого незамысловатого пирога оживит яркая нотка цитрусовой цедры. А когда вы польёте ещё тёплый бисквит апельсиново-лимонным сиропом, он пропитается ароматом этих фруктов насквозь.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F. Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой чашке с помощью электровенчика взбейте масло с 200г. сахара. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Вмешайте туда оставшуюся муку, апельсиновую и лимонную цедру и половину сока. Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте в течение часа. Готовность проверьте с помощью спички: её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов. Выньте его из формы и остудите.
Оставшийся сок с четырьмя ложками сахара разогревайте в кастрюльке на слабом огне, пока сахар не растает. Полейте им пирог и оставьте пропитываться. Потом можно порезать и подавать, или упаковать в герметичный контейнер (хранить можно до 5 дней).
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F. Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой чашке с помощью электровенчика взбейте масло с 200г. сахара. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Вмешайте туда оставшуюся муку, апельсиновую и лимонную цедру и половину сока. Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте в течение часа. Готовность проверьте с помощью спички: её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов. Выньте его из формы и остудите.
Оставшийся сок с четырьмя ложками сахара разогревайте в кастрюльке на слабом огне, пока сахар не растает. Полейте им пирог и оставьте пропитываться. Потом можно порезать и подавать, или упаковать в герметичный контейнер (хранить можно до 5 дней).
На 10 порций:
200г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка плюс 4 ст.л. для сиропа
3 больших яйца
100г. просеянной пшеничной муки
100г. просеянной быстроподнимающейся муки
Цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
200г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка плюс 4 ст.л. для сиропа
3 больших яйца
100г. просеянной пшеничной муки
100г. просеянной быстроподнимающейся муки
Цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона