,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Часовня Святого Иоанна (Белый Тауэр, Лондонский Тауэр)Белый Тауэр – старейшая часть крепости Уильяма Завоеват...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Обсуждаемое
Реклама
Бисквит в цитрусовом сиропе
Простой вкус этого незамысловатого пирога оживит яркая нотка цитрусовой цедры. А когда вы польёте ещё тёплый бисквит апельсиново-лимонным сиропом, он пропитается ароматом этих фруктов насквозь.

Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F. Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.

В большой чашке с помощью электровенчика взбейте масло с 200г. сахара. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.

Вмешайте туда оставшуюся муку, апельсиновую и лимонную цедру и половину сока. Выложите тесто в приготовленную форму и запекайте в течение часа. Готовность проверьте с помощью спички: её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов. Выньте его из формы и остудите.

Оставшийся сок с четырьмя ложками сахара разогревайте в кастрюльке на слабом огне, пока сахар не растает. Полейте им пирог и оставьте пропитываться. Потом можно порезать и подавать, или упаковать в герметичный контейнер (хранить можно до 5 дней).


Бисквит в цитрусовом сиропе


На 10 порций:

200г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка плюс 4 ст.л. для сиропа
3 больших яйца
100г. просеянной пшеничной муки
100г. просеянной быстроподнимающейся муки
Цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.