Чай использовался в приготовлении пищи ещё в древнем Китае, в основном, чтобы придать блюдам пикантность. Согласно одному из рецептов, когда запекали утку, в огонь бросали чайные листья - это придавало мясу чудесный дымный привкус. Китайцы помещали их и внутрь рыбы перед варкой, как мы сейчас – лимон и травы, что тоже создавало приятный вкус и аромат.
А выпечку и вовсе невозможно представить себе без чая - и не только в виде напитка. Его используют в приготовлении фруктовых пирожных для размачивания сухофруктов: они очень хорошо впитывают свежезаваренный чай и выпечка получается сочной. Также можно добавлять чай, такой, как высококачественный Эрл Грей, в бисквиты, пирожные и даже мороженое, чтобы привнести в их вкус новую нотку.
Как правило, лучше всего использовать в готовке крепкий настой, чтобы все оттенки его аромата были заметны. Чтобы сделать такой чай, залейте листья холодной или тёплой водой и настаивайте 20 минут - если дольше, напиток станет горьким и испортит вкус блюда.
А выпечку и вовсе невозможно представить себе без чая - и не только в виде напитка. Его используют в приготовлении фруктовых пирожных для размачивания сухофруктов: они очень хорошо впитывают свежезаваренный чай и выпечка получается сочной. Также можно добавлять чай, такой, как высококачественный Эрл Грей, в бисквиты, пирожные и даже мороженое, чтобы привнести в их вкус новую нотку.
Как правило, лучше всего использовать в готовке крепкий настой, чтобы все оттенки его аромата были заметны. Чтобы сделать такой чай, залейте листья холодной или тёплой водой и настаивайте 20 минут - если дольше, напиток станет горьким и испортит вкус блюда.