,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Чай в приготовлении пищи
Чай использовался в приготовлении пищи ещё в древнем Китае, в основном, чтобы придать блюдам пикантность. Согласно одному из рецептов, когда запекали утку, в огонь бросали чайные листья - это придавало мясу чудесный дымный привкус. Китайцы помещали их и внутрь рыбы перед варкой, как мы сейчас – лимон и травы, что тоже создавало приятный вкус и аромат.

А выпечку и вовсе невозможно представить себе без чая - и не только в виде напитка. Его используют в приготовлении фруктовых пирожных для размачивания сухофруктов: они очень хорошо впитывают свежезаваренный чай и выпечка получается сочной. Также можно добавлять чай, такой, как высококачественный Эрл Грей, в бисквиты, пирожные и даже мороженое, чтобы привнести в их вкус новую нотку.

Как правило, лучше всего использовать в готовке крепкий настой, чтобы все оттенки его аромата были заметны. Чтобы сделать такой чай, залейте листья холодной или тёплой водой и настаивайте 20 минут - если дольше, напиток станет горьким и испортит вкус блюда.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.