Мягкую и аппетитную структуру теста для этих фруктовых булочек создают масло, молоко, яйца и немного сахара в составе. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте - оно должно быть мягким и липким. Следуйте пекарскому правилу «чем сырее, тем лучше». Готовые булочки можно поджарить и намазать маслом, вареньем или фруктовым кремом, но они вкусны и без этого.
Дрожжи положите в небольшую миску, добавьте немного молока и сахара. Оставьте на 5 минут, чтобы они поднялись.
В большую чашку или в чашу миксера положите муку. Добавьте смесь специй и сахар и встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Молоко разогрейте так, чтобы оно было горячим для прикосновения.
В середине мучной массы сделайте отверстие, добавьте поднявшиеся дрожжи, масло, яйцо и 250 мл. горячего молока. замесите мягкое, липкое тесто - это займёт около 10 минут - если понадобится, добавьте оставшееся молоко. Если вы пользуетесь миксером (не комбайном), сделайте это с помощью крюка для замешивания теста, тогда это займёт около 5 минут. Накройте чашку и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось как минимум в 2 раза.
После этого тесто выньте из чашки и раскатайте. Сушёные и засахаренные фрукты выложите на середину, и заверните края так, чтобы они оказались внутри . Хорошенько вымесите, чтобы фрукты равномерно распределились.
Предварительно разогрейте духовку до 200⁰C/400⁰F. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера и сформируйте булочки. Если сверху окажутся фрукты, уберите их под тесто, иначе сгорят. Уложите на противень, постелив туда пергамент для выпечки, и закройте целлофановой масленой плёнкой. Поставьте в тёплое место на час, чтобы булочки дошли. Готовность проверьте так - если при нажатии пальцем чувствуется сопротивление и после этого тесто обретает прежнюю форму, оно готово к выпечке.
Снимите плёнку и смажьте булочки взбитым яйцом, потом посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 18-20 минут, пока они не станут золотистого цвета. Если постучать по булочке снизу, она должна звучать так, будто внутри пустота.
Готовое блюдо остудите. В герметичной ёмкости хранить можно до трёх дней.
Дрожжи положите в небольшую миску, добавьте немного молока и сахара. Оставьте на 5 минут, чтобы они поднялись.
В большую чашку или в чашу миксера положите муку. Добавьте смесь специй и сахар и встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Молоко разогрейте так, чтобы оно было горячим для прикосновения.
В середине мучной массы сделайте отверстие, добавьте поднявшиеся дрожжи, масло, яйцо и 250 мл. горячего молока. замесите мягкое, липкое тесто - это займёт около 10 минут - если понадобится, добавьте оставшееся молоко. Если вы пользуетесь миксером (не комбайном), сделайте это с помощью крюка для замешивания теста, тогда это займёт около 5 минут. Накройте чашку и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось как минимум в 2 раза.
После этого тесто выньте из чашки и раскатайте. Сушёные и засахаренные фрукты выложите на середину, и заверните края так, чтобы они оказались внутри . Хорошенько вымесите, чтобы фрукты равномерно распределились.
Предварительно разогрейте духовку до 200⁰C/400⁰F. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера и сформируйте булочки. Если сверху окажутся фрукты, уберите их под тесто, иначе сгорят. Уложите на противень, постелив туда пергамент для выпечки, и закройте целлофановой масленой плёнкой. Поставьте в тёплое место на час, чтобы булочки дошли. Готовность проверьте так - если при нажатии пальцем чувствуется сопротивление и после этого тесто обретает прежнюю форму, оно готово к выпечке.
Снимите плёнку и смажьте булочки взбитым яйцом, потом посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 18-20 минут, пока они не станут золотистого цвета. Если постучать по булочке снизу, она должна звучать так, будто внутри пустота.
Готовое блюдо остудите. В герметичной ёмкости хранить можно до трёх дней.
На 12 булочек:
15г. свежих или 7г. сухих дрожжей
250-300 мл. молока
25г. золотистого сахарного песка
550г. хлебопекарной муки
1 ч.л. смеси молотых специй
75г. размягчённого подсоленного масла
1 среднне яйцо, взбить
100г. смеси сухофруктов (например, смородина, кишмиш иизюм)
25г. порубленных цукатов
Для глазури:
1 среднее яйцо, взбить
Сахар-песок
15г. свежих или 7г. сухих дрожжей
250-300 мл. молока
25г. золотистого сахарного песка
550г. хлебопекарной муки
1 ч.л. смеси молотых специй
75г. размягчённого подсоленного масла
1 среднне яйцо, взбить
100г. смеси сухофруктов (например, смородина, кишмиш иизюм)
25г. порубленных цукатов
Для глазури:
1 среднее яйцо, взбить
Сахар-песок