,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Булочки к чаю
Мягкую и аппетитную структуру теста для этих фруктовых булочек создают масло, молоко, яйца и немного сахара в составе. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте - оно должно быть мягким и липким. Следуйте пекарскому правилу «чем сырее, тем лучше». Готовые булочки можно поджарить и намазать маслом, вареньем или фруктовым кремом, но они вкусны и без этого.

Дрожжи положите в небольшую миску, добавьте немного молока и сахара. Оставьте на 5 минут, чтобы они поднялись.

В большую чашку или в чашу миксера положите муку. Добавьте смесь специй и сахар и встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Молоко разогрейте так, чтобы оно было горячим для прикосновения.

В середине мучной массы сделайте отверстие, добавьте поднявшиеся дрожжи, масло, яйцо и 250 мл. горячего молока. замесите мягкое, липкое тесто - это займёт около 10 минут - если понадобится, добавьте оставшееся молоко. Если вы пользуетесь миксером (не комбайном), сделайте это с помощью крюка для замешивания теста, тогда это займёт около 5 минут. Накройте чашку и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось как минимум в 2 раза.

После этого тесто выньте из чашки и раскатайте. Сушёные и засахаренные фрукты выложите на середину, и заверните края так, чтобы они оказались внутри . Хорошенько вымесите, чтобы фрукты равномерно распределились.

Предварительно разогрейте духовку до 200⁰C/400⁰F. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера и сформируйте булочки. Если сверху окажутся фрукты, уберите их под тесто, иначе сгорят. Уложите на противень, постелив туда пергамент для выпечки, и закройте целлофановой масленой плёнкой. Поставьте в тёплое место на час, чтобы булочки дошли. Готовность проверьте так - если при нажатии пальцем чувствуется сопротивление и после этого тесто обретает прежнюю форму, оно готово к выпечке.

Снимите плёнку и смажьте булочки взбитым яйцом, потом посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 18-20 минут, пока они не станут золотистого цвета. Если постучать по булочке снизу, она должна звучать так, будто внутри пустота.

Готовое блюдо остудите. В герметичной ёмкости хранить можно до трёх дней.


Булочки к чаю


На 12 булочек:

15г. свежих или 7г. сухих дрожжей
250-300 мл. молока
25г. золотистого сахарного песка
550г. хлебопекарной муки
1 ч.л. смеси молотых специй
75г. размягчённого подсоленного масла
1 среднне яйцо, взбить
100г. смеси сухофруктов (например, смородина, кишмиш иизюм)
25г. порубленных цукатов

Для глазури:
1 среднее яйцо, взбить
Сахар-песок



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.