,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Эклсские слойки с апельсином
В эклсских слойках вы не найдёте бисквитного теста. Эти хрустящие слоёные лакомства родом из города Экклс в Ланкашире скрывают в себе другие сокровища - ягоды смородины, цукаты, апельсиновую цедру и специи.

В небольшую миску сложите смородину, цукаты, масло и сахар. Разогрейте на слабом огне, чтобы масло растаяло. Добавьте специи и апельсиновую цедру, всё перемешайте. Немного остудите.

Предварительно разогрейте духовку до 220⁰C/425⁰F. Тесто раскатайте на доске, немного присыпанной мукой. С помощью 10 см. формочки вырежьте круглые заготовки (должно получиться 6 штук).

На них выложите смородиновую смесь, оставив по краю около 2,5 см. теста. Эти кромки смажьте водой, потом заверните их вверх и соедините так, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте слойкам круглую форму. Переверните пирожные, чтобы шов был внизу, и выложите на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой. Сверху в каждой слойке проколите ножом 2 отверстия, потом смажьте их водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими, рассыпчатыми.


Эклсские слойки с апельсином


На 6 штук:

50г. смородины
15г. мелко порубленных цукатов
10г. несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень
25г. золотистого сахарного песка и ещё немного для посыпки
По щепотке смеси специй и молотого мускатного ореха
Цедра 1/2 апельсина
375г. слоёного теста
Мука для посыпки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.