Лёгкость, воздушность этого рулета достигается благодаря тому, что в тесто добавляют совсем немного масла. Когда будете заворачивать, он начнёт немного трескаться - но не волнуйтесь, так и должно быть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами малины.
Предварительно разогрейте духовку до 200⁰/400⁰F. Форму для выпечки рулета 30х18см. застелите жиронепроницаемой бумагой.
Взбейте яйца и сахар в миксере (только не в комбайне) или с помощью электровенчика до образования пышной пены (в течение 5 минут).
Добавьте в эту смесь масло, муку и половину орехов. Выложите тесто в форму и выпекайте 12 минут до готовности (рулет должен хорошо подняться).
Чистое чайное полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите оставшийся фундук. Рулет опрокиньте на полотенце. Бумагу пока не снимайте.
Когда остынет, снимите бумагу и полейте малиновым ликёром. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены, получившимся кремом намажьте равномерно заготовку, выложите на неё ягоды малины. Заверните рулет с короткой стороны, порежьте и можно подавать.
Предварительно разогрейте духовку до 200⁰/400⁰F. Форму для выпечки рулета 30х18см. застелите жиронепроницаемой бумагой.
Взбейте яйца и сахар в миксере (только не в комбайне) или с помощью электровенчика до образования пышной пены (в течение 5 минут).
Добавьте в эту смесь масло, муку и половину орехов. Выложите тесто в форму и выпекайте 12 минут до готовности (рулет должен хорошо подняться).
Чистое чайное полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите оставшийся фундук. Рулет опрокиньте на полотенце. Бумагу пока не снимайте.
Когда остынет, снимите бумагу и полейте малиновым ликёром. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены, получившимся кремом намажьте равномерно заготовку, выложите на неё ягоды малины. Заверните рулет с короткой стороны, порежьте и можно подавать.
На 8 порций:
2 средних яйца
50г. неочищенного золотистого сахарного песка
15г. несолёного масла, растопить и остудить
50г. просеянной пшеничной муки
75г. мелко порубленного фундука
Сахарная пудра для посыпки
2 средних яйца
50г. неочищенного золотистого сахарного песка
15г. несолёного масла, растопить и остудить
50г. просеянной пшеничной муки
75г. мелко порубленного фундука
Сахарная пудра для посыпки