Специфический вкус придаёт этому сытному батону апельсиновая цедра. В конце рекомендуем посыпать сахаром Демерара и украсить грецким орехом.
Разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F.
Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой. В маленькую чашку налейте чай и опустите туда финики. Они пропитаются, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
Масло с сахаром мусковадо взбейте в миске до консистенции крема. Постепенно добавьте яйца, продолжая тщательно взбивать смесь.
Потом добавьте муку, пекарский порошок, цедру апельсина, финики вместе с чаем и 75г. грецких орехов. Всё перемешайте и выложите получившееся тесто в форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и оставшимся грецким орехом. Запекайте около часа.
В течение 10 минут остудите батон прямо в форме, потом выньте и пусть достынет. После можно упаковать в герметичную ёмкость и хранить до 5 дней.
Разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F.
Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой. В маленькую чашку налейте чай и опустите туда финики. Они пропитаются, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
Масло с сахаром мусковадо взбейте в миске до консистенции крема. Постепенно добавьте яйца, продолжая тщательно взбивать смесь.
Потом добавьте муку, пекарский порошок, цедру апельсина, финики вместе с чаем и 75г. грецких орехов. Всё перемешайте и выложите получившееся тесто в форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и оставшимся грецким орехом. Запекайте около часа.
В течение 10 минут остудите батон прямо в форме, потом выньте и пусть достынет. После можно упаковать в герметичную ёмкость и хранить до 5 дней.
На 10 порций:
125г. размягчённого масла и ещё немного, чтобы смазать противень
100 мл. свежезаваренного чая «Королевская смесь» от «Фортнам и Мейсон»
50г фиников, порубить
175 г. тёмного сахара мусковадо
2 больших яйца
75г. просеянной цельнозерновой муки
125г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1 апельсина
100г. порубленных грецких орехов
1 ст.л. сахара Демерара
125г. размягчённого масла и ещё немного, чтобы смазать противень
100 мл. свежезаваренного чая «Королевская смесь» от «Фортнам и Мейсон»
50г фиников, порубить
175 г. тёмного сахара мусковадо
2 больших яйца
75г. просеянной цельнозерновой муки
125г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1 апельсина
100г. порубленных грецких орехов
1 ст.л. сахара Демерара