,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Батон с финиками и грецкими орехами
Специфический вкус придаёт этому сытному батону апельсиновая цедра. В конце рекомендуем посыпать сахаром Демерара и украсить грецким орехом.

Разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F.
Форму для выпечки хлеба на 900г. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой. В маленькую чашку налейте чай и опустите туда финики. Они пропитаются, пока вы будете готовить другие ингредиенты.

Масло с сахаром мусковадо взбейте в миске до консистенции крема. Постепенно добавьте яйца, продолжая тщательно взбивать смесь.

Потом добавьте муку, пекарский порошок, цедру апельсина, финики вместе с чаем и 75г. грецких орехов. Всё перемешайте и выложите получившееся тесто в форму. Сверху посыпьте сахаром Демерара и оставшимся грецким орехом. Запекайте около часа.

В течение 10 минут остудите батон прямо в форме, потом выньте и пусть достынет. После можно упаковать в герметичную ёмкость и хранить до 5 дней.


Батон с финиками и грецкими орехами



На 10 порций:

125г. размягчённого масла и ещё немного, чтобы смазать противень
100 мл. свежезаваренного чая «Королевская смесь» от «Фортнам и Мейсон»
50г фиников, порубить
175 г. тёмного сахара мусковадо
2 больших яйца
75г. просеянной цельнозерновой муки
125г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1 апельсина
100г. порубленных грецких орехов
1 ст.л. сахара Демерара




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.