,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Пирог с абрикосом и имбиремПо-настоящему шикарный пирог, основанный на фирменном рецепте от «Фортнама» под названием «Муза Аполлона», с сухофруктами и корнем имбиря, насквозь пропитанный первосортным коньяком от «Фортнама». Можно подавать с рассыпчатым Венследейлским сыром, хотя этот пирог вкусен и сам по себе.
Имбирный пряник с черносливом и пивомСочетание двух специй - молотого имбиря и корицы, придаёт этому сытному пирогу приятный пряный вкус, который ещё усиливают стаут, чай от «Фортнама», патока и тёмный сахар мусковадо. А фруктовую нотку вносят чернослив и кусочки имбирного корня. Хранить пирог можно до 5 дней в герметичной ёмкости.
Бисквит с медом и лавандойСахар, выдержанный с веточками лаванды, и великолепный густой лавандовый мёд от «Фортнама» пропитывают пирог и делают его не только вкусным, но и восхитительно рассыпчатым. Этот бисквит станет замечательным дополнением к послеполуденному чаепитию.
Бисквит в цитрусовом сиропеПростой вкус этого незамысловатого пирога оживит яркая нотка цитрусовой цедры. А когда вы польёте ещё тёплый бисквит апельсиново-лимонным сиропом, он пропитается ароматом этих фруктов насквозь.
 Чай в приготовлении пищиЧай использовался в приготовлении пищи ещё в древнем Китае, в основном, чтобы придать блюдам пикантность. Согласно одному из рецептов, когда запекали утку, в огонь бросали чайные листья – это придавало мясу чудесный дымный привкус. Китайцы помещали их и внутрь рыбы перед варкой, как мы сейчас - лимон и травы, что тоже создавало приятный вкус и аромат.
Кекс к чаю с медом, кишмиш, орехами и пекан[center]Вкус этого рассыпчатого, пропитанного мёдом кекса делает ещё ярче присутствие в составе смеси специй, а также ароматного «Эрл Грея», одного из лучших видов чая в «Фортнаме». Со временем эти пирожные черствеют, так что лучше не храните его дольше 5 дней, и держите в герметичном контейнере.
Булочки к чаю Мягкую и аппетитную структуру теста для этих фруктовых булочек создают масло, молоко, яйца и немного сахара в составе. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте - оно должно быть мягким и липким. Следуйте пекарскому правилу «чем сырее, тем лучше». Готовые булочки можно поджарить и намазать маслом, вареньем или фруктовым кремом, но они вкусны и без этого.
Эклсские слойки с апельсиномВ эклсских слойках вы не найдёте бисквитного теста. Эти хрустящие слоёные лакомства родом из города Экклс в Ланкашире скрывают в себе другие сокровища - ягоды смородины, цукаты, апельсиновую цедру и специи.
Рулет с фундуком, малиной и сливкамиЛёгкость, воздушность этого рулета достигается благодаря тому, что в тесто добавляют совсем немного масла. Когда будете заворачивать, он начнёт немного трескаться - но не волнуйтесь, так и должно быть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами малины.
Батон с финиками и грецкими орехамиСпецифический вкус придаёт этому сытному батону апельсиновая цедра. В конце рекомендуем посыпать сахаром Демерара и украсить грецким орехом.