Эти карамельные бисквиты с начинкой из орехов имеют насыщенный фруктовый вкус, а рисовая мука придаёт им особую изюминку. После запекания флорентинки с одной стороны покрывают шоколадом, который идеально дополняет это сладкое, вязкое лакомство. Лучше всего съедать их свежими, в тот же день, когда приготовили.
Предварительно разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F. На дно 2 противней постелите пергамент для выпечки.
Положите в чашку резаный миндаль, фундук, кишмиш и кожуру апельсина. Добавьте муку, всё перемешайте.
Светлую патоку, сахарный песок и масло растопите в сковороде на слабом огне.
Получившийся состав соедините с сухими ингредиентами, хорошенько перемешайте.
Маленькие кусочки теста (в пол-чайной ложки) выкладывайте на противни, оставляя между ними достаточно большое расстояние. Выпекайте около 12 минут, пока заготовки не станут золотистыми по краям. Если слипнутся, осторожно разъединяйте их ножом. Подождите, пока остынут, потом аккуратно лопаточкой отделите бисквиты от противней.
Разделите шоколад на две части, половину растопите в чашке на водяной бане. Ложкой покрывайте флорентинки шоколадом, равномерно распределяя его с помощью ножа. Теперь пусть застынет.
Оставшуюся часть шоколада растопите точно так же, и покройте им бисквиты ещё раз, поверх первого слоя. Немного подождите, и когда шоколад станет клейким, подровняйте его вилкой. Готовые флорентинки остудите.
Предварительно разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F. На дно 2 противней постелите пергамент для выпечки.
Положите в чашку резаный миндаль, фундук, кишмиш и кожуру апельсина. Добавьте муку, всё перемешайте.
Светлую патоку, сахарный песок и масло растопите в сковороде на слабом огне.
Получившийся состав соедините с сухими ингредиентами, хорошенько перемешайте.
Маленькие кусочки теста (в пол-чайной ложки) выкладывайте на противни, оставляя между ними достаточно большое расстояние. Выпекайте около 12 минут, пока заготовки не станут золотистыми по краям. Если слипнутся, осторожно разъединяйте их ножом. Подождите, пока остынут, потом аккуратно лопаточкой отделите бисквиты от противней.
Разделите шоколад на две части, половину растопите в чашке на водяной бане. Ложкой покрывайте флорентинки шоколадом, равномерно распределяя его с помощью ножа. Теперь пусть застынет.
Оставшуюся часть шоколада растопите точно так же, и покройте им бисквиты ещё раз, поверх первого слоя. Немного подождите, и когда шоколад станет клейким, подровняйте его вилкой. Готовые флорентинки остудите.
На 22 штуки:
25г. резаного миндаля
25г. порубленного фундука
25г. кишмиш
25-30г. порубленной апельсиновой кожуры
20г. рисовой муки
40г. пшеничной муки
2 ст.л. светлой патоки
50г. золотистого сахарного песка
50г. несолёного сливочного масла
200г. тёмного бельгийского шоколада, с содержанием какаопорошка как минимум 50%
25г. резаного миндаля
25г. порубленного фундука
25г. кишмиш
25-30г. порубленной апельсиновой кожуры
20г. рисовой муки
40г. пшеничной муки
2 ст.л. светлой патоки
50г. золотистого сахарного песка
50г. несолёного сливочного масла
200г. тёмного бельгийского шоколада, с содержанием какаопорошка как минимум 50%