Секретный ингредиент печенья - рисовая мука - делает его замечательно хрустящим. Но смотрите не передержите тесто, иначе масло даст сальный привкус всему печенью.
Предварительно разогрейте духовку до 150⁰C/300⁰F.
Слегка смажьте маслом ёмкость для выпечки с основанием в 17 см 2.
В большой чашке смешайте масло и сахар, добавьте пшеничную и рисовую муку и деревянной ложкой доведите все ингредиенты до консистенции однородной массы.
Выложите смесь в ёмкость для выпечки, разровняйте черенком ложки. Столовым ножом разрежьте тесто вертикально посередине, потом сделайте шесть горизонтальных надрезов так, чтобы получилось 14 равных частей. Каждую проколите вилкой.
Запекайте около 30 минут, потом выньте из духовки и наметьте разрезы снова. После этого выпекайте ещё 30 минут, до готовности.
Снова наметьте разрезы на тесте, слегка присыпьте его сахарным песком. Остудите в течение 30 минут, потом разрежьте и аккуратно достаньте из ёмкости.
Подождите, пока печенье совершенно остынет, и упакуйте в герметичный контейнер: хранить его можно до трёх дней.
Предварительно разогрейте духовку до 150⁰C/300⁰F.
Слегка смажьте маслом ёмкость для выпечки с основанием в 17 см 2.
В большой чашке смешайте масло и сахар, добавьте пшеничную и рисовую муку и деревянной ложкой доведите все ингредиенты до консистенции однородной массы.
Выложите смесь в ёмкость для выпечки, разровняйте черенком ложки. Столовым ножом разрежьте тесто вертикально посередине, потом сделайте шесть горизонтальных надрезов так, чтобы получилось 14 равных частей. Каждую проколите вилкой.
Запекайте около 30 минут, потом выньте из духовки и наметьте разрезы снова. После этого выпекайте ещё 30 минут, до готовности.
Снова наметьте разрезы на тесте, слегка присыпьте его сахарным песком. Остудите в течение 30 минут, потом разрежьте и аккуратно достаньте из ёмкости.
Подождите, пока печенье совершенно остынет, и упакуйте в герметичный контейнер: хранить его можно до трёх дней.
На 14 штук:
150г. размягчённого несолёного масла, плюс ещё немного, чтобы смазать ёмкость для выпечки
60г. золотистого сахарного песка, и ещё немного для посыпки
150г. просеянной пшеничной муки
60г. рисовой муки
150г. размягчённого несолёного масла, плюс ещё немного, чтобы смазать ёмкость для выпечки
60г. золотистого сахарного песка, и ещё немного для посыпки
150г. просеянной пшеничной муки
60г. рисовой муки