,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Часовня Святого Иоанна (Белый Тауэр, Лондонский Тауэр)Белый Тауэр – старейшая часть крепости Уильяма Завоеват...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Обсуждаемое
Реклама
Классическое песочное печенье от "Фортнама"
Секретный ингредиент печенья - рисовая мука - делает его замечательно хрустящим. Но смотрите не передержите тесто, иначе масло даст сальный привкус всему печенью.

Предварительно разогрейте духовку до 150⁰C/300⁰F.

Слегка смажьте маслом ёмкость для выпечки с основанием в 17 см 2.

В большой чашке смешайте масло и сахар, добавьте пшеничную и рисовую муку и деревянной ложкой доведите все ингредиенты до консистенции однородной массы.

Выложите смесь в ёмкость для выпечки, разровняйте черенком ложки. Столовым ножом разрежьте тесто вертикально посередине, потом сделайте шесть горизонтальных надрезов так, чтобы получилось 14 равных частей. Каждую проколите вилкой.

Запекайте около 30 минут, потом выньте из духовки и наметьте разрезы снова. После этого выпекайте ещё 30 минут, до готовности.

Снова наметьте разрезы на тесте, слегка присыпьте его сахарным песком. Остудите в течение 30 минут, потом разрежьте и аккуратно достаньте из ёмкости.

Подождите, пока печенье совершенно остынет, и упакуйте в герметичный контейнер: хранить его можно до трёх дней.


Классическое песочное печенье от "Фортнама"



На 14 штук:

150г. размягчённого несолёного масла, плюс ещё немного, чтобы смазать ёмкость для выпечки
60г. золотистого сахарного песка, и ещё немного для посыпки
150г. просеянной пшеничной муки
60г. рисовой муки



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.