Сочетание двух видов сахара делает эти бисквиты хрустящими снаружи и слегка вязкими внутри. Насыщенный вкус и плотность им придаёт австралийский орех, а имбирь добавляет экзотическую нотку.
Предварительно разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F. На дно двух противней постелите пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло, сахар и яйцо до консистенции мягкого крема. Добавьте муку, пекарский порошок, молотый имбирь, орехи, порубленные стебли имбиря и сироп, всё смешайте.
Разделите тесто на две части, одну разбейте на маленькие кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12-15 минут, пока не станут золотистыми по краям. После оставьте на пару минут, чтоб печенье немного остыло, с помощью лопаточки отделите от противня, и пусть достывает.
Повторите то же самое со второй частью теста. Остывшее печенье упакуйте в герметичную ёмкость – хранить его можно до пяти дней.
Предварительно разогрейте духовку до 180⁰C/350⁰F. На дно двух противней постелите пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло, сахар и яйцо до консистенции мягкого крема. Добавьте муку, пекарский порошок, молотый имбирь, орехи, порубленные стебли имбиря и сироп, всё смешайте.
Разделите тесто на две части, одну разбейте на маленькие кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12-15 минут, пока не станут золотистыми по краям. После оставьте на пару минут, чтоб печенье немного остыло, с помощью лопаточки отделите от противня, и пусть достывает.
Повторите то же самое со второй частью теста. Остывшее печенье упакуйте в герметичную ёмкость – хранить его можно до пяти дней.
На 30 бисквитов:
100г. несолёного масла
100г. светлого тростникового сахара мусковадо
85г. золотистого сахарного песка
1 среднее яйцо
175г. просеянной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря
100г. австралийских орехов
Стебли имбиря в сиропе, высушенные и порубленные – з шт.
1 ст.л. сиропа стеблей имбиря
100г. несолёного масла
100г. светлого тростникового сахара мусковадо
85г. золотистого сахарного песка
1 среднее яйцо
175г. просеянной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря
100г. австралийских орехов
Стебли имбиря в сиропе, высушенные и порубленные – з шт.
1 ст.л. сиропа стеблей имбиря