Эти маленькие лакомства, наполненные сладким джемом, приятно хрустят благодаря присутствию в них молотого миндаля и фундука.
Предварительно разогрейте духовку до 170⁰С/325⁰F.
Слегка смажьте противень маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке взбейте масло с сахаром и яичным желтком с помощью деревянной ложки. Добавьте туда орехи и муку и замесите крутое тесто. Кусочки размером с грецкий орех раскатывайте в круглые формы и выкладывайте на противень.
Потом разровняйте их и черенком ложки, предварительно окунув его в муку, и сделайте отверстие в каждой заготовке. Чайной ложкой заполните их желе или вареньем по своему выбору.
Запекайте бисквиты около 30 минут, до золотистой корочки. После оставьте ненадолго на противне, чтобы остудить, и упакуйте в герметичный контейнер - хранить можно до трёх дней.
Предварительно разогрейте духовку до 170⁰С/325⁰F.
Слегка смажьте противень маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке взбейте масло с сахаром и яичным желтком с помощью деревянной ложки. Добавьте туда орехи и муку и замесите крутое тесто. Кусочки размером с грецкий орех раскатывайте в круглые формы и выкладывайте на противень.
Потом разровняйте их и черенком ложки, предварительно окунув его в муку, и сделайте отверстие в каждой заготовке. Чайной ложкой заполните их желе или вареньем по своему выбору.
Запекайте бисквиты около 30 минут, до золотистой корочки. После оставьте ненадолго на противне, чтобы остудить, и упакуйте в герметичный контейнер - хранить можно до трёх дней.
На 16 штук:
75г. размягчённого несолёного масла, плюс ещё немного, чтобы смазать противень
60г. золотистого сахарного песка
Желток одного среднего яйца
15г. молотого миндаля
15 г. молотого фундука
100г. просеянной муки, и ещё немного сверху
Около 16 ч.л. желе из розовых лепестков или малинового варенья от «Фортнам и Мейсон»
75г. размягчённого несолёного масла, плюс ещё немного, чтобы смазать противень
60г. золотистого сахарного песка
Желток одного среднего яйца
15г. молотого миндаля
15 г. молотого фундука
100г. просеянной муки, и ещё немного сверху
Около 16 ч.л. желе из розовых лепестков или малинового варенья от «Фортнам и Мейсон»