Кислая клюква и яркий вкус лимона соединяются в этих сладких фруктовых лепёшках в поистине райское сочетание, а корица придаёт им приятную пикантность. Лучше всего подавать лепёшки свежими, прямо из духовки, сбрызнув растопленным маслом, но при желании можно и оставить до завтра – в этом случае их надо положить в герметичный контейнер.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F.
Плоский противень слегка смажьте сливочным маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло с мукой до консистенции хлебной крошки, добавьте пекарский порошок, сахар, клюкву, лимонную цедру и корицу.
Отдельно взбейте пахтанье и яйцо; сделав отверстие в середине мучной массы, влейте в неё эту смесь и с помощью ножа замесите мягкое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатайте его до толщины 2,5 см. Вырежьте круглые формы диаметром 5 см., выложите на поднос и смажьте молоком.
Запекайте лепёшки в духовке около 15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Немного остудите.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F.
Плоский противень слегка смажьте сливочным маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло с мукой до консистенции хлебной крошки, добавьте пекарский порошок, сахар, клюкву, лимонную цедру и корицу.
Отдельно взбейте пахтанье и яйцо; сделав отверстие в середине мучной массы, влейте в неё эту смесь и с помощью ножа замесите мягкое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатайте его до толщины 2,5 см. Вырежьте круглые формы диаметром 5 см., выложите на поднос и смажьте молоком.
Запекайте лепёшки в духовке около 15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Немного остудите.
На 14 лепёшек:
85г. охлаждённого подсоленного масла, и ещё немного, чтобы смазать противень; подавать также с маслом
275г. просеянной быстроподнимающейся муки и ещё немного для посыпки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. золотистого сахарного песка
50г. порубленной сушёной клюквы
Цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 мл. пахтанья
1 среднее яйцо
Немного молока
85г. охлаждённого подсоленного масла, и ещё немного, чтобы смазать противень; подавать также с маслом
275г. просеянной быстроподнимающейся муки и ещё немного для посыпки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. золотистого сахарного песка
50г. порубленной сушёной клюквы
Цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 мл. пахтанья
1 среднее яйцо
Немного молока