,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Пшеничные лепешки с клюквой и лимоном
Кислая клюква и яркий вкус лимона соединяются в этих сладких фруктовых лепёшках в поистине райское сочетание, а корица придаёт им приятную пикантность. Лучше всего подавать лепёшки свежими, прямо из духовки, сбрызнув растопленным маслом, но при желании можно и оставить до завтра – в этом случае их надо положить в герметичный контейнер.

Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F.

Плоский противень слегка смажьте сливочным маслом или постелите на него пергамент для выпечки.

В большой чашке разотрите масло с мукой до консистенции хлебной крошки, добавьте пекарский порошок, сахар, клюкву, лимонную цедру и корицу.

Отдельно взбейте пахтанье и яйцо; сделав отверстие в середине мучной массы, влейте в неё эту смесь и с помощью ножа замесите мягкое тесто.

На посыпанной мукой доске раскатайте его до толщины 2,5 см. Вырежьте круглые формы диаметром 5 см., выложите на поднос и смажьте молоком.

Запекайте лепёшки в духовке около 15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Немного остудите.


Пшеничные лепешки с клюквой и лимоном


На 14 лепёшек:

85г. охлаждённого подсоленного масла, и ещё немного, чтобы смазать противень; подавать также с маслом
275г. просеянной быстроподнимающейся муки и ещё немного для посыпки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. золотистого сахарного песка
50г. порубленной сушёной клюквы
Цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 мл. пахтанья
1 среднее яйцо
Немного молока


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.