В этом блюде острота английской горчицы оттеняет сладкую пикантность Чеддарского сыра. Подают лепёшки ещё тёплыми, только из духовки, сбрызнув предварительно растопленным маслом, посыпав тёртым сыром и кресс-салатом. Лучше съедать их свежими, но при желании можно и оставить до завтра – в этом случае их надо положить в герметичный контейнер.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F(на газовой плите установите регулятор газа на 7).
Плоский противень слегка смажьте сливочным маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло с мукой до консистенции хлебной крошки, вмешайте кондитерский порошок и сыр. Отдельно взбейте пахтанье, яйцо и горчицу, добавьте щепотку соли. Сделав отверстие в середине мучной массы, влейте в неё эту смесь и с помощью ножа замесите мягкое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатайте его до толщины 2,5 см. Вырежьте круглые формы диаметром 5 см., выложите на поднос и смажьте молоком.
Запекайте лепёшки в духовке около 15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Немного остудите.
Предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F(на газовой плите установите регулятор газа на 7).
Плоский противень слегка смажьте сливочным маслом или постелите на него пергамент для выпечки.
В большой чашке разотрите масло с мукой до консистенции хлебной крошки, вмешайте кондитерский порошок и сыр. Отдельно взбейте пахтанье, яйцо и горчицу, добавьте щепотку соли. Сделав отверстие в середине мучной массы, влейте в неё эту смесь и с помощью ножа замесите мягкое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатайте его до толщины 2,5 см. Вырежьте круглые формы диаметром 5 см., выложите на поднос и смажьте молоком.
Запекайте лепёшки в духовке около 15 минут, пока они хорошенько не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Немного остудите.
На 15 лепёшек:
40г. охлаждённого несолёного масла и немного сверху, чтоб смазать противень
275г. просеянной быстроподнимающейся муки и немного сверху для посыпки
1 ч.л. пекарского порошка
75г.тёртого Чеддаского сыра «Монтгомери» и ещё немного сверху для посыпки
200мл. пахтанья
1 среднее яйцо
1 ч.л. острой английской горчицы от «Фортнам и Мейсон»
Щепотка соли
Немного молока
Подавать с маслом и кресс-салатом
40г. охлаждённого несолёного масла и немного сверху, чтоб смазать противень
275г. просеянной быстроподнимающейся муки и немного сверху для посыпки
1 ч.л. пекарского порошка
75г.тёртого Чеддаского сыра «Монтгомери» и ещё немного сверху для посыпки
200мл. пахтанья
1 среднее яйцо
1 ч.л. острой английской горчицы от «Фортнам и Мейсон»
Щепотка соли
Немного молока
Подавать с маслом и кресс-салатом