,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Освежающий лимонадЛимонад - лучший способ немного освежиться в тёплый летний день. Это лёгкий, немного сладкий напиток, так что если вы предпочитаете более агрессивные вкусы, добавьте сок ещё одного лимона.
Конфитюр из севильских апельсинов с вискиДомашний конфитюр из севильских апельсинов – это лучшее, что можно приготовить из этих фруктов, сезон созревания которых длится всего лишь несколько недель в начале года. Этот рецепт требует двух разных видов сахара, что обеспечивает насыщенность, а виски даёт восхитительную глубину вкуса.
Чай со льдомВыпить чай со льдом - очень приятный способ немного остыть в тёплый летний день, и для этого мы рекомендуем вам чайную смесь «Пикадилли» от «Фортнама». Составленная из сортов цейлонского чая, она даёт прекрасный чистый настой с освежающим вкусом. Готовят чай со льдом точно так же, как горячий чай - заваривая листья до нужной крепости, потом процеживают и остужают. Добавьте побольше льда, чтобы охладить напиток, и что-нибудь для вкуса, вроде мяты, лимонного сорго или ангостуры. Если вы любите фруктовый чай, бросьте туда немного сахара, это сделает фруктовую нотку более яркой.
Крем из лайма и маракуйиЭтот экзотический фруктовый крем может стать прекрасной альтернативой джему в качестве начинки к бисквиту «Виктория» или к меренгам (если смешать со взбитыми сливками). В нём гармонично, не заглушая друг друга, сочетаются сладкая маракуйя и кислый лайм.
Лимонный кремЭтот освежающий крем станет идеальным дополнением к горячим булочкам с маслом или пшеничным лепёшкам с клюквой и лимоном. В холодильнике его можно хранить до двух недель.асти ложки, он готов.
Клубничное вареньеЭто варенье - лучшая добавка к свежим пшеничным лепёшкам. Однако в клубнике содержится мало пектина, который является естественным загустителем, так что придётся использовать специальный сахар для джема с добавлением пектина, если хотите, чтобы варенье получилось густым, и ягоды не скапливались в одном месте, а распределялись равномерно. И ещё рекомендуем сначала разогреть сахар, тогда он быстрее и легче растворится, когда будете добавлять ягоду.
Пирог с абрикосом и имбиремПо-настоящему шикарный пирог, основанный на фирменном рецепте от «Фортнама» под названием «Муза Аполлона», с сухофруктами и корнем имбиря, насквозь пропитанный первосортным коньяком от «Фортнама». Можно подавать с рассыпчатым Венследейлским сыром, хотя этот пирог вкусен и сам по себе.
Имбирный пряник с черносливом и пивомСочетание двух специй - молотого имбиря и корицы, придаёт этому сытному пирогу приятный пряный вкус, который ещё усиливают стаут, чай от «Фортнама», патока и тёмный сахар мусковадо. А фруктовую нотку вносят чернослив и кусочки имбирного корня. Хранить пирог можно до 5 дней в герметичной ёмкости.
Бисквит с медом и лавандойСахар, выдержанный с веточками лаванды, и великолепный густой лавандовый мёд от «Фортнама» пропитывают пирог и делают его не только вкусным, но и восхитительно рассыпчатым. Этот бисквит станет замечательным дополнением к послеполуденному чаепитию.
Бисквит в цитрусовом сиропеПростой вкус этого незамысловатого пирога оживит яркая нотка цитрусовой цедры. А когда вы польёте ещё тёплый бисквит апельсиново-лимонным сиропом, он пропитается ароматом этих фруктов насквозь.